Nous sommes ravis de vous accueillir sur la Place du Bien Manger pour découvrir les saveurs du monde entier répartis dans une quarantaine de restaurants. Certainement une des attractions typiques de Couleur Café. Ici aussi, nous sommes soucieux du développement durable : non seulement les stands offrent au moins deux plats végétariens dans leur menu, mais ils utilisent également des assiettes et des couverts biodégradables. Pour poursuivre ces efforts, tous les déchets sont triés.
Parmi ces restaurants, vous y trouvez des associations qui viennent faire connaître leur projet de soutien de toute une série de projets à consonance sociale, culturelle et éducative en faveur des pays du Sud ou de groupes défavorisés belges.
Nos restaurants & la stratégie Good Food : mieux produire, bien manger
Couleur Café mène depuis des années des actions de développement durable tout au long du festival, aussi bien au niveau de la mobilité, de la gestion des déchets que de l’alimentation. Nous mettons en 2016 l’accent sur la stratégie Good Food : il s’agit de viser à une consommation durable et responsable.
Nous encourageons nos restaurants à suivre la stratégie Good Food avec :
- Une production locale
- Une consommation durable et responsable
- Des produits respectueux de l’environnement
- Des repas équilibrés
- Un gaspillage alimentaire réduit
- Des plats associés au plaisir et au bien-être